"Leider ist der simplitec-Server nicht erreichbar. Versuchen Sie es bitte später noch einmal"

Falls Sie beim aktivieren der Power Suite mit Ihrer erworbenen Seriennummer die Nachricht "Unbekannter Fehler. Bitte wenden Sie sich an den simplitec-Kundenservice." bekommen.

Diagnose
Dies kann auftreten, wenn die TLS-Protokolle für das Internet nicht aktiviert sind. Dies liegt daran, dass Microsoft mit Windows XP den SSL Support entfernt hat.

Lösung
So aktivieren Sie die TLS-Protokolle:

Gehen Sie in die Windows Systemsteuerung > Netzwerk und Internet > Internetoptionen.
Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert, und navigieren Sie in der Liste bis "Security", bis Sie die Einstellungen "TLS 1.0", "TLS 1.1" und "TLS 1.2" finden.
Stellen Sie sicher, dass alle diese Einstellungen aktiviert sind und klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.